婚前教育與輔導

婚前教育與輔導

課程類別:家庭教育類

課程簡介:本課程是對婚前有負擔的人,學習為單身人士建立聯誼平台,讓正在交友戀愛中的男女學習知己知彼的重要,分辨真愛的元素與特質,認識單身者從尋求另一半到邁進婚姻的旅程,是有階段性與成功或失敗的關鍵性方向;清楚原生家庭可能對婚姻的影響,婚前認知婚姻的本質,以達「婚前多預備、婚後少疲憊」的婚前課題。同時在透過對自己的認識及與另一半個性風格的吸引中,提醒互補的優缺點與辨認危險情人的陷阱,期待接受過婚前輔導的男女,在走進婚姻前預備好自己,以完成兩人為一體的生命歷程。

※師資:延玲珍老師。臺灣正道福音神學院教牧博士,美國加州豐收神學院道學碩士、家庭輔導碩士,中國高級心理諮詢師臺灣真愛家庭協會執行長,婚姻導師學院院長,紐約教育中心漢語網路神學院「家庭事工」系義務主任,前好消息電視臺家庭事工創部主任。

對象與要求:全體信徒、義工領袖、允許外教會報名

※開課人數要求:最低8人、最高20人

※時間與日期:

7月30日,週五,晚上19:00-晚上21:00

7月31日,週六,上午09:00-晚上18:00

8月6日,週五,晚上19:00-晚上21:00

8月7日,週六,上午09:00-晚上18:00

(共4堂課)

※課程費用:材料費2000元,指定教材另計

※地點:聖經學院教室(4F)

※課程報名截止日:2021/7/23(週五)

(課程開始後,恕不接受報名,請留意報名截止時間)

*除新冠疫情、未達對象與要求者及開課人數未到標準外,報名繳費後,恕不退費*

(再次申明:請每位報名者,務必在報名營會前斟酌考量,若有報名且完成繳費者之後無法參與營會,除「新冠疫情」及「營會人數未達標準」外的因素,恕不退費,謝謝配合!)

# 防疫小叮嚀 #

1. 進出教會、課堂期間,請全程配戴口罩及保持社交距離。
2. 凡出入教會空間,都請先至教會4樓進行體溫測量、噴灑酒精手部消毒。
3. 特別注意,若課程當天體溫超過37. 5度者將不得入場,請逕自回家休息或就醫,課程講義將之後補發。
4. 鼓勵每位學員們,養成用肥皂勤洗手、咳嗽掩口鼻習慣。

本活動非營利機構,費用為成本材料費用

本活動非營利機構,費用為成本材料費用